Salchicha, fresca: energía 1278 Kj, agua 55 g., grasas 28 g., proteínas 13 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Sausage, fresh. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salchicha, fresca': basada en polímeros naturales; envuelta del embutido comestible; conservado por adición de especias o extractos; envoltura; embutidos o fiambre de carne; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; conservado por almacenado en refrigeración; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 305 kilocalorías por cada 100 gramos de la salchicha proceden de las siguientes fuentes: 81% de grasas, 17% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SALCHICHA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1278.04 kilojulios de energía, total.
- 55.41 gramos de agua (humedad).
- 28.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 13.12 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.9 gramos de carbohidratos.
La salchicha es rica en GRASAS con 14 distintas:
- 12.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 10.545 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 4.021 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 2.892 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.602 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.542 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 1.485 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.107 gramos de ácido graso 18:3. Es el 13º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.164 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.118 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 67 miligramos de colesterol.
- 0.044 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.012 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.005 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
La salchicha es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 4.56 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.18 miligramos de tiamina.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.4 microgramos de folato, total.
- 1.51 microgramos de Vitamina B-12.
La salchicha es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 1060 miligramos de sodio.
- 210 miligramos de potasio.
- 150 miligramos de fósforo.
- 34.54 miligramos de calcio.
- 9.42 miligramos de magnesio.
- 2.62 miligramos de zinc (cinc).
- 1.44 miligramos de hierro, total.
- 11.5 microgramos de selenio, total.
- 1.77 microgramos de ioduro.
'Salchicha, fresca' comparado con:
salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena, salchichón, sesos de cerdo crudos, sesos de cordero crudos, sesos de ternera crudos.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).