El nombre en inglés es Sausage, fresh. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salchicha, fresca': basada en polímeros naturales; envuelta del embutido comestible; conservado por adición de especias o extractos; envoltura; embutidos o fiambre de carne; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; conservado por almacenado en refrigeración; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Salchicha, fresca: energía 1278 Kj, agua 55 g., grasas 28 g., proteínas 13 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salchicha, fresca' y 'Salchicha de pollo fresca'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 305 kilocalorías por cada 100 gramos de la salchicha proceden de las siguientes fuentes: 81% de grasas, 17% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALCHICHA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1278.04 kilojulios de energía, total.
  2. 55.41 gramos de agua (humedad).
  3. 28.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 13.12 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.9 gramos de carbohidratos.

La salchicha es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 12.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 10.545 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 4.021 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 2.892 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 2.602 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 1.542 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 1.485 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 1.107 gramos de ácido graso 18:3. Es el 13º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  9. 0.164 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.118 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  11. 67 miligramos de colesterol.
  12. 0.044 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.012 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  14. 0.005 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

La salchicha es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 4.56 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.18 miligramos de tiamina.
  3. 0.16 miligramos de riboflavina.
  4. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 3.4 microgramos de folato, total.
  6. 1.51 microgramos de Vitamina B-12.

La salchicha es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1060 miligramos de sodio.
  2. 210 miligramos de potasio.
  3. 150 miligramos de fósforo.
  4. 34.54 miligramos de calcio.
  5. 9.42 miligramos de magnesio.
  6. 2.62 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.44 miligramos de hierro, total.
  8. 11.5 microgramos de selenio, total.
  9. 1.77 microgramos de ioduro.

'Salchicha, fresca' comparado con:

salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena, salchichón, sesos de cerdo crudos, sesos de cordero crudos, sesos de ternera crudos.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).