Sesos, de cordero, crudos vs. Salchicha, fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sesos, de cordero, crudos y Salchicha, fresca.
.
Sesos, de cordero, crudos | Salchicha, fresca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Brain, lamb, raw | Sausage, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 81 |
Proteínas (%) | 30 | 17 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 565.9 | 1278.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10.7 | 28.1 |
proteina, total (gramos) | 10 | 13.12 |
agua (humedad) (gramos) | 78 | 55.41 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.003 | 0.012 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.015 | 0.164 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.86 | 2.892 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.117 | 1.542 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.118 | 4.021 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.036 | 1.485 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.048 | 1.107 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.425 | 0.044 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.36 | 0.005 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 12.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 2.602 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.4 | 10.545 |
colesterol (miligramos) | 2100 | 67 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.0288 | 0.118 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 6 | 3.4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.1 | 4.56 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.92 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.16 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.18 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8 | 1.51 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 18 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 34.54 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1.44 |
potasio (miligramos) | 240 | 210 |
magnesio (miligramos) | 17 | 9.42 |
sodio (miligramos) | 125 | 1060 |
fósforo (miligramos) | 320 | 150 |
cobre | 0.24 mg | |
ioduro | 1.77 ug | |
selenio, total (microgramos) | 9 | 11.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 2.62 |
Sesos, de cordero, crudos | Salchicha, fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).