El nombre en inglés es Quinoa, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Quinoa, cruda': cereal (o granos); producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; amplitud del tratamiento por calor no conocida; entorno de producción no conocido; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Quinoa, cruda: energía 1276 Kj, carbohidratos 49 g., proteínas 14 g., agua 12 g., fibra 8 g. y grasas 6 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 305 kilocalorías por cada 100 gramos de la quinoa proceden de las siguientes fuentes: 66% de carbohidratos, 18% de proteínas y 16% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE QUINOA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1276.47 kilojulios de energía, total.
  2. 13.8 gramos de proteina, total.
  3. 11.5 gramos de agua (humedad).
  4. 5.55555 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 49.195 gramos de carbohidratos.
  2. 43.2727 gramos de almidón, total. Es el 19º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
  3. 7.9 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 5.92233 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La quinoa es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de riboflavina.
  4. 0.2 miligramos de tiamina.
  5. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 30 microgramos de folato, total.

La quinoa es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 780 miligramos de potasio.
  2. 230 miligramos de fósforo.
  3. 210 miligramos de magnesio.
  4. 79 miligramos de calcio.
  5. 61 miligramos de sodio.
  6. 7.8 miligramos de hierro, total.
  7. 3.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.5 microgramos de selenio, total.

'Quinoa, cruda' comparado con:

rosquilla, salvado de trigo, semilla de lino, sémola de trigo cruda, sémola de trigo hervida, sobao, torta de aceite.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).