Quinoa, cruda vs. Sémola de trigo, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Quinoa, cruda y Sémola de trigo, hervida.
.
Quinoa, cruda | Sémola de trigo, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Quinoa, raw | Ground wheat, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 3 |
Proteínas (%) | 18 | 15 |
Carbohidratos (%) | 66 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1276.47 | 228.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.55555 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 13.8 | 2 |
agua (humedad) (gramos) | 11.5 | 86.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 49.195 | 11 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.9 | 0.6 |
almidón, total (gramos) | 43.2727 | 11 |
azucares, totales | 5.92233 g | |
sacarosa | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.4 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.085 |
ácidos grasos saturados totales | 0.5 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.45 mg | |
folato, total (microgramos) | 30 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.9 | 0.42 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.011 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.02 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 79 | 3.14 |
hierro, total (miligramos) | 7.8 | 0.17 |
potasio (miligramos) | 780 | 30 |
magnesio (miligramos) | 210 | 6.3 |
sodio (miligramos) | 61 | 3 |
fósforo (miligramos) | 230 | 22.5 |
ioduro | 5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 8.5 | 7.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.3 | 0.5 |
Quinoa, cruda | Sémola de trigo, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).