Pollo, parte sin especificar: energía 694 Kj, agua 71 g., proteínas 20 g. y grasas 10 g.
El nombre en inglés es Chiken, part not specified. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, parte sin especificar': cuerpo del animal o parte del cuerpo; estado físico y forma (shape/form) no conocidos; pollo; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 166 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 51% de grasas y 49% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE POLLO, PARTE SIN ESPECIFICAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 693.5 kilojulios de energía, total.
- 70.5 gramos de agua (humedad).
- 19.9 gramos de proteina, total.
- 9.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El pollo es rico en GRASAS con 15 distintas:
- 3.932 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.146 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.609 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.448 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.3695 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.94 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.648 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.3 gramos de ácido graso 18:3. Es el 31º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 0.099 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 99 miligramos de colesterol.
- 0.077 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.043 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 45º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.009 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.004 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.004 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
El pollo es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 11.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 46º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.66 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.083 miligramos de tiamina.
- 39 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 12 microgramos de folato, total.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.1 microgramos de Vitamina D.
El pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 262 miligramos de potasio.
- 165 miligramos de fósforo.
- 83 miligramos de sodio.
- 19 miligramos de magnesio.
- 13 miligramos de calcio.
- 0.996 miligramos de zinc (cinc).
- 0.73 miligramos de hierro, total.
- 10 microgramos de selenio, total.
- 6.9 microgramos de ioduro.
'Pollo, parte sin especificar' comparado con:
pollo pechuga con piel crudo, pollo pechuga plancha, pulmón de cerdo crudo, pulmón de cordero crudo, pulmón de ternera crudo, rabo de toro, riñón de cordero crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).