Piña, enlatada en su jugo: energía 206 Kj, agua 87 g., carbohidratos 12 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Pineapple, canned, in juice. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Piña, enlatada en su jugo': materia prima alimentaria secundaria de origen vegetal; envasado/empaquetado en zumo de fruta; piña; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; dividido en pedazos/trozos; lata, botella o jarra; fruta o productos a base de fruta; frutas; azúcar o jarabe de azúcar añadido; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 49 kilocalorías por cada 100 gramos de la piña proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PIÑA, ENLATADA EN SU JUGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 206.46 kilojulios de energía, total.
- 86.8 gramos de agua (humedad).
- 0.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.8447 gramos de carbohidratos.
- 11.8447 gramos de azucares, totales. Es el 37º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
La piña es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 11 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1 microgramos de folato, total.
La piña es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 71 miligramos de potasio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 8 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de fósforo.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 microgramos de selenio, total.
'Piña, enlatada en su jugo' comparado con:
plátano, pomelo, sandía, uva blanca, uva blanca congelada, uva negra cruda, uva pasa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).