Pavo, crudo: energía 658 Kj, agua 71 g., proteínas 20 g. y grasas 9 g.
El nombre en inglés es Turkey, raw. El nombre científico es Meleagris gallopavo. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, crudo': aves de corral de turquía; color de la carne no asignado o desconocido; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 157 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas y 48% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PAVO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 657.56 kilojulios de energía, total.
- 71.3 gramos de agua (humedad).
- 20.18 gramos de proteina, total.
- 8.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.987 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.435 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.173 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 74 miligramos de colesterol.
El pavo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 10.567 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 16 microgramos de folato, total.
- 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
El pavo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 247 miligramos de potasio.
- 175 miligramos de fósforo.
- 63 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de calcio.
- 2.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.98 miligramos de hierro, total.
- 28.6 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Pavo, crudo' comparado con:
pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).