El nombre en inglés es Turkey, raw. El nombre científico es Meleagris gallopavo. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, crudo': aves de corral de turquía; color de la carne no asignado o desconocido; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pavo, crudo: energía 658 Kj, agua 71 g., proteínas 20 g. y grasas 9 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pavo, crudo' y 'Pavo, fiambre'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 157 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 52% de proteínas y 48% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PAVO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 657.56 kilojulios de energía, total.
  2. 71.3 gramos de agua (humedad).
  3. 20.18 gramos de proteina, total.
  4. 8.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.987 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.435 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.173 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 74 miligramos de colesterol.

El pavo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 10.567 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.18 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 16 microgramos de folato, total.
  6. 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.

El pavo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 247 miligramos de potasio.
  2. 175 miligramos de fósforo.
  3. 63 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de calcio.
  6. 2.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.98 miligramos de hierro, total.
  8. 28.6 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Pavo, crudo' comparado con:

pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).