El nombre en inglés es Derbio, frozen, raw. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Palometa, cruda': palometa o japuta; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Palometa, cruda: energía 525 Kj, agua 75 g., proteínas 20 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 125 kilocalorías por cada 100 gramos de la palometa proceden de las siguientes fuentes: 65% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PALOMETA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 525 kilojulios de energía, total.
  2. 75 gramos de agua (humedad).
  3. 20 gramos de proteina, total.
  4. 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La palometa es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 0.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.43 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.412 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.331 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  6. 0.25 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.184 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.087 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 79 miligramos de colesterol.
  10. 0.038 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 48º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  11. 0.035 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 39º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  12. 0.002 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  13. 0.002 gramos de ácido graso 18:3.
  14. 0.001 gramos de ácido graso 18:2.

La palometa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.63 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 36 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 16 microgramos de Vitamina D. Es el 15º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 32º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  9. 1.2 microgramos de folato, total.

La palometa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 430 miligramos de potasio.
  2. 250 miligramos de fósforo.
  3. 110 miligramos de sodio.
  4. 28 miligramos de magnesio.
  5. 25 miligramos de calcio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 48 microgramos de ioduro. Es el 39º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 45 microgramos de selenio, total.

'Palometa, cruda' comparado con:

panga cruda, perca al horno, perca cruda, percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).