Palometa, cruda: energía 525 Kj, agua 75 g., proteínas 20 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Derbio, frozen, raw. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Palometa, cruda': palometa o japuta; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 125 kilocalorías por cada 100 gramos de la palometa proceden de las siguientes fuentes: 65% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PALOMETA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 525 kilojulios de energía, total.
- 75 gramos de agua (humedad).
- 20 gramos de proteina, total.
- 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La palometa es rica en GRASAS con 14 distintas:
- 0.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.43 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.412 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.331 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.25 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.184 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.087 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 79 miligramos de colesterol.
- 0.038 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 48º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.035 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 39º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.002 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.002 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.001 gramos de ácido graso 18:2.
La palometa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.63 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 36 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 16 microgramos de Vitamina D. Es el 15º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 32º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 1.2 microgramos de folato, total.
La palometa es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 430 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de fósforo.
- 110 miligramos de sodio.
- 28 miligramos de magnesio.
- 25 miligramos de calcio.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 48 microgramos de ioduro. Es el 39º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 45 microgramos de selenio, total.
'Palometa, cruda' comparado con:
panga cruda, perca al horno, perca cruda, percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).