Palometa, cruda vs. Perca, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Palometa, cruda y Perca, al horno.
.
Palometa, cruda | Perca, al horno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Derbio, frozen, raw | Perch, baked |
Parte comestible | 60% | 61% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 10 |
Proteínas (%) | 65 | 90 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 525 | 407.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 1.1 |
proteina, total (gramos) | 20 | 21.6 |
agua (humedad) (gramos) | 75 | 77.4 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.002 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.087 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.412 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.184 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.25 g | |
ácido graso 18:2 | 0.001 g | |
ácido graso 18:3 | 0.002 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.038 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.035 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.331 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.43 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.79 | 0.2 |
colesterol (miligramos) | 79 | 93 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 36 | 3.00167 |
Vitamina D (microgramos) | 16 | 0.01 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.6 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 1.2 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9 | 0.01 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 0.01 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.63 | 0.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 25 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 430 | 290 |
magnesio (miligramos) | 28 | 32 |
sodio (miligramos) | 110 | 73 |
fósforo (miligramos) | 250 | 227 |
ioduro (microgramos) | 48 | 18 |
selenio, total (microgramos) | 45 | 16.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.3 |
Palometa, cruda | Perca, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).