Paella marinera: energía 511 Kj, agua 69 g., carbohidratos 25 g., proteínas 4 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Seafood paella. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Paella marinera': animal entero, sin pelar, escaldado, eviscerado; tratado con calor, componentes múltiples, diferentes grados de tratamiento; marisco añadido; glutamato monosódico añadido; tomate añadido; mejillón; proteína de soja añadida; con aceite o grasa animal añadidos; color añadido; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; lactosa añadida; productos a base de mariscos; proteína de leche añadida; envoltura de plástico; azúcar blanca añadida; conservado por congelación; verdura añadida; agua añadida; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; entero, forma natural; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 122 kilocalorías por cada 100 gramos de la paella marinera proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 5% de grasas y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAELLA MARINERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 510.5 kilojulios de energía, total.
- 68.7 gramos de agua (humedad).
- 3.55 gramos de proteina, total.
- 0.62 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 25.13 gramos de carbohidratos.
- 2.03 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.238 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.212 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 17 miligramos de colesterol.
La paella marinera es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.01 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.47 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.18 miligramos de tiamina.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 25.9 microgramos de folato, total.
- 21.3 microgramos de Vitamina B-12. Es el 12º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 17.96 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La paella marinera es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 429.3 miligramos de sodio.
- 214.3 miligramos de potasio.
- 204.2 miligramos de fósforo.
- 23.2 miligramos de magnesio.
- 20.3 miligramos de calcio.
- 0.73 miligramos de hierro, total.
- 0.19 miligramos de zinc (cinc).
- 11.2 microgramos de ioduro.
- 10.7 microgramos de selenio, total.
'Paella marinera' comparado con:
palomitas de maíz sin aceite sin sal, patatas chips "lights", patatas fritas chips, perejil fresco, pimentón en polvo, pimienta blanca, pimienta negra.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).