Pimienta, blanca vs. Paella marinera. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimienta, blanca y Paella marinera.
.
Pimienta, blanca | Paella marinera | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | |
Nombre en inglés | white pepper | Seafood paella |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 5 |
Proteínas (%) | 18 | 12 |
Carbohidratos (%) | 74 | 84 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 232 kcal | 510.5 kJ |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.1 | 0.62 |
proteina, total (gramos) | 10.4 | 3.55 |
agua (humedad) (gramos) | 17 | 68.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.4 | 25.13 |
fibra, dietetica total (gramos) | 26.2 | 2.03 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.79 | 0.212 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 0.07 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.63 | 0.238 |
colesterol | 17 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 17.96 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.5 | 0.47 |
folato, total (microgramos) | 10 | 25.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 3.01 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.18 |
Vitamina B-12 | 21.3 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.34 | 0.13 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 21 | 2.8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 266 | 20.3 |
hierro, total (miligramos) | 14.3 | 0.73 |
potasio (miligramos) | 73 | 214.3 |
magnesio (miligramos) | 90 | 23.2 |
sodio (miligramos) | 5 | 429.3 |
fósforo (miligramos) | 176 | 204.2 |
ioduro | 11.2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 3 | 10.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.19 |
Pimienta, blanca | Paella marinera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).