Pimentón, en polvo vs. Paella marinera. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimentón, en polvo y Paella marinera.
.
Pimentón, en polvo | Paella marinera | |
---|---|---|
Nombre científico | capsicum annuum. | |
Nombre en inglés | paprika, powder | Seafood paella |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 35 | 5 |
Proteínas (%) | 18 | 12 |
Carbohidratos (%) | 47 | 84 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1378.6 | 510.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13 | 0.62 |
proteina, total (gramos) | 14.8 | 3.55 |
agua (humedad) (gramos) | 11.24 | 68.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 38 | 25.13 |
fibra, dietetica total (gramos) | 20 | 2.03 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.695 | 0.212 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.766 | 0.07 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.14 | 0.238 |
colesterol | 17 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 6042 | 17.96 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 9 | 0.47 |
folato, total | 25.9 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 18.4 | 3.01 |
riboflavina (miligramos) | 1.74 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.65 | 0.18 |
Vitamina B-12 | 21.3 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 2.141 | 0.13 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 180 | 20.3 |
hierro, total (miligramos) | 23.6 | 0.73 |
potasio (miligramos) | 2340 | 214.3 |
magnesio (miligramos) | 190 | 23.2 |
sodio (miligramos) | 34 | 429.3 |
fósforo (miligramos) | 350 | 204.2 |
ioduro | 11.2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 4 | 10.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.1 | 0.19 |
Pimentón, en polvo | Paella marinera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).