El nombre en inglés es Milk cap, raw. La parte comestible es del 55%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Níscalo, crudo': cápsula; lactarius deliciosus; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Níscalo, crudo: agua 90 g., energía 59 Kj, fibra 7 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de el níscalo proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas, 42% de grasas y 3% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE NÍSCALO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 89.8 gramos de agua (humedad).
  2. 58.62 kilojulios de energía, total.
  3. 1.89 gramos de proteina, total.
  4. 0.67 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.89 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.1 gramos de carbohidratos.
  3. 0.1 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.49 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El níscalo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.13 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.13 miligramos de tiamina.
  6. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.06 miligramos de riboflavina.
  8. 2.1 microgramos de Vitamina D.
  9. 2 microgramos de folato, total.

El níscalo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 310 miligramos de potasio.
  2. 74 miligramos de fósforo.
  3. 12.33 miligramos de magnesio.
  4. 6 miligramos de calcio.
  5. 6 miligramos de sodio.
  6. 1.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.46 miligramos de zinc (cinc).
  8. 36 microgramos de selenio, total.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Níscalo, crudo' comparado con:

palmito en conserva, patata asada, patata cruda, patata frita con aceite s/e sin sal, patata hervida, patata prefrita congelada, patata salteada con aceite girasol.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).