Níscalo, crudo vs. Patata, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Níscalo, crudo y Patata, hervida.
.
Níscalo, crudo | Patata, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Milk cap, raw | Potato, boiled |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 2 |
Proteínas (%) | 54 | 13 |
Carbohidratos (%) | 3 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 58.62 | 313.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.67 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 1.89 | 2.38 |
agua (humedad) (gramos) | 89.8 | 79.39 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.1 | 15.62 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.89 | 1.8 |
azucares, totales | 0.1 g | |
sacarosa | 0.18 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.49 | 0.11 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.14 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 216.667 ug | |
Vitamina D | 2.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.13 | 0.05 |
folato, total (microgramos) | 2 | 8.33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.5 | 1.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.19 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 12.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 6.84 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.68 |
potasio (miligramos) | 310 | 413.25 |
magnesio (miligramos) | 12.33 | 15.92 |
sodio (miligramos) | 6 | 7.25 |
fósforo (miligramos) | 74 | 47.5 |
ioduro (microgramos) | 3 | 3.5 |
selenio, total (microgramos) | 36 | 1.31 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.46 | 0.24 |
Níscalo, crudo | Patata, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).