Níscalo, crudo vs. Patata, frita con aceite s/e, sin sal. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Níscalo, crudo y Patata, frita con aceite s/e, sin sal.
.
Níscalo, crudo | Patata, frita con aceite s/e, sin sal | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Milk cap, raw | Potato, fried in oil unspecified, without salt |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 42 | 52 |
Proteínas (%) | 54 | 5 |
Carbohidratos (%) | 3 | 42 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 58.62 | 1208.22 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.67 | 17.125 |
proteina, total (gramos) | 1.89 | 3.8 |
agua (humedad) (gramos) | 89.8 | 46 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.1 | 30 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.89 | 3 |
almidón, total | 30 g | |
azucares, totales | 0.1 g | |
sacarosa | 0.44 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.0816 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2856 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.692 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.754 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 6.161 g | |
ácido graso 18:2 | 0.918 g | |
ácido graso 18:3 | 0.0408 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.23 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.49 | 8.81 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.14 | 1.66 |
ácidos grasos, trans totales | 4.264 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 216.667 ug | |
Vitamina D | 2.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.13 | 0.7 |
folato, total (microgramos) | 2 | 40 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.5 | 1.6 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.12 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.19 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 12 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 1.3 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 310 | 700 |
magnesio (miligramos) | 12.33 | 35 |
sodio (miligramos) | 6 | 10 |
fósforo (miligramos) | 74 | 73 |
ioduro (microgramos) | 3 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 36 | 0.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.46 | 0.6 |
Níscalo, crudo | Patata, frita con aceite s/e, sin sal |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).