El nombre en inglés es Melon. El nombre científico es Cucumis melo l. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Melón': caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Melón: energía 112 Kj, agua 92 g., carbohidratos 6 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de el melón proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos y 9% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MELÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 112.2 kilojulios de energía, total.
  2. 92.4 gramos de agua (humedad).
  3. 0.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6 gramos de carbohidratos.
  2. 1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.026 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.015 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.013 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El melón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 25 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 30 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El melón es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 320 miligramos de potasio.
  2. 18 miligramos de fósforo.
  3. 17 miligramos de magnesio.
  4. 14 miligramos de calcio.
  5. 14 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.55 microgramos de ioduro.

'Melón' comparado con:

membrillo crudo, naranja, nectarina, níspero con piel crudo, nispero conserva en su jugo, nispero sin piel congelado, papaya cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).