Melón: energía 112 Kj, agua 92 g., carbohidratos 6 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Melon. El nombre científico es Cucumis melo l. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Melón': caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 27 kilocalorías por cada 100 gramos de el melón proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos y 9% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MELÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 112.2 kilojulios de energía, total.
- 92.4 gramos de agua (humedad).
- 0.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6 gramos de carbohidratos.
- 1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.026 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.015 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.013 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El melón es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 25 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 30 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El melón es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 18 miligramos de fósforo.
- 17 miligramos de magnesio.
- 14 miligramos de calcio.
- 14 miligramos de sodio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.55 microgramos de ioduro.
'Melón' comparado con:
membrillo crudo, naranja, nectarina, níspero con piel crudo, nispero conserva en su jugo, nispero sin piel congelado, papaya cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).