Melón vs. Nectarina. Comparativa.
Melón | Nectarina | |
---|---|---|
Nombre científico | Cucumis melo l | Prunus persica var |
Nombre en inglés | Melon | Nectarine |
Parte comestible | 60% | 89% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 9 | 13 |
Carbohidratos (%) | 91 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 112.2 | 180.5 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 1.4 |
agua (humedad) (gramos) | 92.4 | 87.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6 | 9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1 | 2.2 |
sacarosa | 1.11 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.013 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.015 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.026 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 11 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 0.9 |
folato, total | 30 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 25 | 37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 320 | 170 |
magnesio (miligramos) | 17 | 10 |
sodio (miligramos) | 14 | 1 |
fósforo (miligramos) | 18 | 22 |
ioduro (microgramos) | 0.55 | 3 |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Melón | Nectarina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).