El nombre en inglés es Peach, dried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Melocotón, desecado': frutas secas; dividido en mitades, cuartos o segmentos; melocotón; productos a base de fruta procesados; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Melocotón, desecado: energía 1131 Kj, carbohidratos 61 g., agua 26 g., fibra 8 g., proteínas 4 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Melocotón, desecado' y 'Melocotón en almíbar'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 270 kilocalorías por cada 100 gramos de el melocotón proceden de las siguientes fuentes: 92% de carbohidratos, 5% de proteínas y 2% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MELOCOTÓN, DESECADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1131.42 kilojulios de energía, total.
  2. 26.1 gramos de agua (humedad).
  3. 3.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.76 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 61.3 gramos de carbohidratos.
  2. 8.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
  3. 0.08 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El melocotón es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 5.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 4.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.56 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.21 miligramos de riboflavina.
  5. 74.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 14 microgramos de folato, total.

El melocotón es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 1100 miligramos de potasio.
  2. 120 miligramos de fósforo.
  3. 54 miligramos de magnesio.
  4. 36 miligramos de calcio.
  5. 6.8 miligramos de hierro, total.
  6. 6 miligramos de sodio.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.36 miligramos de cobre.
  9. 23 microgramos de ioduro.
  10. 2.2 microgramos de selenio, total.

'Melocotón, desecado' comparado con:

melón, membrillo crudo, naranja, nectarina, níspero con piel crudo, nispero conserva en su jugo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).