Mejillón, en conserva, al natural: energía 345 Kj, agua 85 g., proteínas 12 g., grasas 3 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Mussel, canned in brine. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mejillón, en conserva, al natural': lata, bidón o barril de aluminio, barnizado; mejillón; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; lata; mariscos o productos relacionados; envasado/empaquetado en agua; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; agua añadida; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 82 kilocalorías por cada 100 gramos de el mejillón proceden de las siguientes fuentes: 59% de proteínas, 31% de grasas y 10% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE MEJILLÓN, EN CONSERVA, AL NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 345.3 kilojulios de energía, total.
- 85.1 gramos de agua (humedad).
- 12 gramos de proteina, total.
- 2.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.71 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.49 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
El mejillón es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 27 microgramos de folato, total.
- 10.2 microgramos de Vitamina B-12. Es el 27º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
El mejillón es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 290 miligramos de sodio.
- 189 miligramos de fósforo.
- 80 miligramos de calcio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 4.5 miligramos de hierro, total.
- 1.8 miligramos de zinc (cinc).
- 57.2 microgramos de selenio, total. Es el 28º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 40 microgramos de ioduro.
'Mejillón, en conserva, al natural' comparado con:
mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita, mero crudo, mero plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).