El nombre en inglés es Pike, baked. La parte comestible es del 65%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lucio, al horno': estaño, hojalata; lucio; envase de hojalata; pez de agua dulce; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lucio, al horno: energía 398 Kj, agua 77 g., proteínas 22 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de el lucio proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE LUCIO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 397.743 kilojulios de energía, total.
  2. 76.5 gramos de agua (humedad).
  3. 21.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.871429 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 58 miligramos de colesterol.

El lucio es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.07 miligramos de riboflavina.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 8.00167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 2.9 microgramos de folato, total.
  8. 0.1 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.01 microgramos de Vitamina D.

El lucio es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 290 miligramos de potasio.
  2. 282 miligramos de fósforo.
  3. 56 miligramos de sodio.
  4. 46 miligramos de calcio.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8 microgramos de ioduro.
  9. 5.42 microgramos de selenio, total.

'Lucio, al horno' comparado con:

mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).