Lucio, al horno: energía 398 Kj, agua 77 g., proteínas 22 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Pike, baked. La parte comestible es del 65%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lucio, al horno': estaño, hojalata; lucio; envase de hojalata; pez de agua dulce; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de el lucio proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 8% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LUCIO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 397.743 kilojulios de energía, total.
- 76.5 gramos de agua (humedad).
- 21.5 gramos de proteina, total.
- 0.871429 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 58 miligramos de colesterol.
El lucio es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 2.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.11 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 8.00167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 2.9 microgramos de folato, total.
- 0.1 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
El lucio es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 290 miligramos de potasio.
- 282 miligramos de fósforo.
- 56 miligramos de sodio.
- 46 miligramos de calcio.
- 25 miligramos de magnesio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 8 microgramos de ioduro.
- 5.42 microgramos de selenio, total.
'Lucio, al horno' comparado con:
mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido, merluza congelada cruda, merluza fresca, merluza rebozada frita.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).