• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lucio, al hornoMerluza fresca
Nombre científicoMerluccius merluccius
Nombre en inglésPike, bakedHake, raw
Parte comestible65%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)825
Proteínas (%)9275
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)397.743269.41
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.8714291.8
proteina, total (gramos)21.511.93
agua (humedad) (gramos)76.586.3
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.001 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.186 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.058 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.097 g
ácido graso 18:20.016 g
ácido graso 18:30.008 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.025 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.1 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.266 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.43
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.260.46
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.150.35
colesterol (miligramos)5867
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides8.00167 ug
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.110.35
folato, total (microgramos)2.912.3
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.38.53
riboflavina (miligramos)0.070.09
tiamina (miligramos)0.070.09
Vitamina B-12 (microgramos)0.11.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.150.16
MINERALES
calcio (miligramos)4633.1
hierro, total (miligramos)0.91.1
potasio (miligramos)290294
magnesio (miligramos)2525.1
sodio (miligramos)56101
fósforo (miligramos)282142
ioduro (microgramos)827
selenio, total (microgramos)5.4236
zinc (cinc) (miligramos)0.10.37
Lucio, al hornoMerluza fresca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).