Kebab: energía 1270 Kj, agua 67 g., carbohidratos 17 g., proteínas 9 g., grasas 8 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Kebab. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Kebab': turkia; carne animal (mamíferos); carne añadida; producto de alimentos preparados; grano añadido; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 303 kilocalorías por cada 100 gramos de el kebab proceden de las siguientes fuentes: 23% de grasas, 22% de carbohidratos y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE KEBAB EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1270.03 kilojulios de energía, total.
- 66.6 gramos de agua (humedad).
- 8.8 gramos de proteina, total.
- 7.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 16.7 gramos de carbohidratos.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El kebab es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 3.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 3.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 21.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 13.7 microgramos de folato, total.
- 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
El kebab es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 680 miligramos de sodio.
- 210.6 miligramos de potasio.
- 85 miligramos de fósforo.
- 26.1 miligramos de calcio.
- 14.6 miligramos de magnesio.
- 1.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1.1 miligramos de hierro, total.
- 10.8 microgramos de ioduro.
- 6.6 microgramos de selenio, total.
'Kebab' comparado con:
ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca, mojo picon.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).