El nombre en inglés es Kebab. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Kebab': turkia; carne animal (mamíferos); carne añadida; producto de alimentos preparados; grano añadido; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Kebab: energía 1270 Kj, agua 67 g., carbohidratos 17 g., proteínas 9 g., grasas 8 g. y fibra 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 303 kilocalorías por cada 100 gramos de el kebab proceden de las siguientes fuentes: 23% de grasas, 22% de carbohidratos y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE KEBAB EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1270.03 kilojulios de energía, total.
  2. 66.6 gramos de agua (humedad).
  3. 8.8 gramos de proteina, total.
  4. 7.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 16.7 gramos de carbohidratos.
  2. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El kebab es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 3.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.09 miligramos de riboflavina.
  6. 0.06 miligramos de tiamina.
  7. 21.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 13.7 microgramos de folato, total.
  9. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.

El kebab es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 680 miligramos de sodio.
  2. 210.6 miligramos de potasio.
  3. 85 miligramos de fósforo.
  4. 26.1 miligramos de calcio.
  5. 14.6 miligramos de magnesio.
  6. 1.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.1 miligramos de hierro, total.
  8. 10.8 microgramos de ioduro.
  9. 6.6 microgramos de selenio, total.

'Kebab' comparado con:

ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja, menta fresca, mojo picon.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).