El nombre en inglés es Horse mackerel, raw. La parte comestible es del 71%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jurel, crudo': caballa atlántica; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Jurel, crudo: energía 468 Kj, agua 78 g., proteínas 15 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el jurel proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas, 3% de carbohidratos y 16% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE JUREL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 467.8 kilojulios de energía, total.
  2. 78.3 gramos de agua (humedad).
  3. 15.4 gramos de proteina, total.
  4. 1.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.8 gramos de carbohidratos.

El jurel es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.41 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.227 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.211 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  6. 0.195 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.118 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.077 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  9. 55 miligramos de colesterol.
  10. 0.028 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.02 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 0.018 gramos de ácido graso 18:2.
  13. 0.016 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

El jurel es rico en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.3 miligramos de riboflavina.
  6. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.14 miligramos de tiamina.
  8. 36 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 16 microgramos de Vitamina D. Es el 14º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  10. 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 31º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  11. 4 microgramos de folato, total.

El jurel es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 420 miligramos de potasio.
  2. 157 miligramos de fósforo.
  3. 39 miligramos de sodio.
  4. 31 miligramos de magnesio.
  5. 17 miligramos de calcio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.04 miligramos de cobre.
  9. 36.5 microgramos de selenio, total.
  10. 10 microgramos de ioduro.

'Jurel, crudo' comparado con:

langosta, langostino, lenguado, lenguado al horno, lenguado frito, lenguado plancha, lija cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).