Jurel, crudo: energía 468 Kj, agua 78 g., proteínas 15 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Horse mackerel, raw. La parte comestible es del 71%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jurel, crudo': caballa atlántica; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 112 kilocalorías por cada 100 gramos de el jurel proceden de las siguientes fuentes: 56% de proteínas, 3% de carbohidratos y 16% de grasas.
COMPOSICIÓN DE JUREL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 467.8 kilojulios de energía, total.
- 78.3 gramos de agua (humedad).
- 15.4 gramos de proteina, total.
- 1.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.8 gramos de carbohidratos.
El jurel es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 0.41 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.227 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.211 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 26º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.195 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.118 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.077 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 55 miligramos de colesterol.
- 0.028 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.02 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.018 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.016 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
El jurel es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de tiamina.
- 36 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 16 microgramos de Vitamina D. Es el 14º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 10 microgramos de Vitamina B-12. Es el 31º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 4 microgramos de folato, total.
El jurel es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 420 miligramos de potasio.
- 157 miligramos de fósforo.
- 39 miligramos de sodio.
- 31 miligramos de magnesio.
- 17 miligramos de calcio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.04 miligramos de cobre.
- 36.5 microgramos de selenio, total.
- 10 microgramos de ioduro.
'Jurel, crudo' comparado con:
langosta, langostino, lenguado, lenguado al horno, lenguado frito, lenguado plancha, lija cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).