Jamón cocido, enlatado: energía 524 Kj, agua 74 g., proteínas 18 g., grasas 5 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Cooked ham, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón cocido, enlatado': conservado por tratamiento con sustancias químicas; caja de aluminio; loncheado, fino, menor de 0.5 cm.; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; cocinado en calor húmedo; curado o envejecido; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; aluminio; carne y productos cárnicos; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 125 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón cocido proceden de las siguientes fuentes: 60% de proteínas, 4% de carbohidratos y 36% de grasas.
COMPOSICIÓN DE JAMÓN COCIDO, ENLATADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 523.6 kilojulios de energía, total.
- 74 gramos de agua (humedad).
- 18.4 gramos de proteina, total.
- 5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.3 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 68 miligramos de colesterol.
El jamón cocido es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 7.283 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.52 miligramos de tiamina.
- 0.25 miligramos de riboflavina.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
El jamón cocido es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1250 miligramos de sodio.
- 280 miligramos de potasio.
- 280 miligramos de fósforo.
- 18 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 11 microgramos de ioduro.
- 8 microgramos de selenio, total.
'Jamón cocido, enlatado' comparado con:
jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda, lengua de cordero cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).