El nombre en inglés es Cooked ham, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón cocido, enlatado': conservado por tratamiento con sustancias químicas; caja de aluminio; loncheado, fino, menor de 0.5 cm.; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; cocinado en calor húmedo; curado o envejecido; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; aluminio; carne y productos cárnicos; totalmente tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Jamón cocido, enlatado: energía 524 Kj, agua 74 g., proteínas 18 g., grasas 5 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón cocido, enlatado' y 'Jamón asado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 125 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón cocido proceden de las siguientes fuentes: 60% de proteínas, 4% de carbohidratos y 36% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN COCIDO, ENLATADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 523.6 kilojulios de energía, total.
  2. 74 gramos de agua (humedad).
  3. 18.4 gramos de proteina, total.
  4. 5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.3 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 68 miligramos de colesterol.

El jamón cocido es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 7.283 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.52 miligramos de tiamina.
  3. 0.25 miligramos de riboflavina.
  4. 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

El jamón cocido es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1250 miligramos de sodio.
  2. 280 miligramos de potasio.
  3. 280 miligramos de fósforo.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de calcio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.2 miligramos de hierro, total.
  8. 11 microgramos de ioduro.
  9. 8 microgramos de selenio, total.

'Jamón cocido, enlatado' comparado con:

jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda, lengua de cordero cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).