Jamón cocido, enlatado vs. Lacón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, enlatado y Lacón.
.
Jamón cocido, enlatado | Lacón | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, canned | Shoulder cured ham, "lacon" |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 45 |
Proteínas (%) | 60 | 36 |
Carbohidratos (%) | 4 | 19 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 523.6 | 892.94 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.1 | 10.8 |
proteina, total (gramos) | 18.4 | 19.12 |
agua (humedad) (gramos) | 74 | 57.36 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.3 | 9.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 4.26 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 1.66 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 3.53 |
colesterol (miligramos) | 68 | 60.4 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9.4 ug | |
Vitamina D | 0.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.283 | 6.817 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.52 | 0.46 |
Vitamina B-12 | 0.6 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 9.6 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 280 | 270 |
magnesio (miligramos) | 18 | 17.5 |
sodio (miligramos) | 1250 | 965 |
fósforo (miligramos) | 280 | 136 |
ioduro (microgramos) | 11 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 8 | 17.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.8 |
Jamón cocido, enlatado | Lacón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).