Jamón ibérico de bellota vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón ibérico de bellota y Jamón cocido, enlatado.
.
Jamón ibérico de bellota | Jamón cocido, enlatado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Iberian acorn-feed ham | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 36 |
Proteínas (%) | 40 | 60 |
Carbohidratos (%) | 1 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1394.3 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.2 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 33.2 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 38.5 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 1.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.013 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.29 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.04 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.46 g | |
ácido graso 18:2 | 0.657 g | |
ácido graso 18:3 | 0.084 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.053 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.08 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.54 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.53 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 69 | 68 |
ácidos grasos, trans totales | 0.043 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.84 | 7.283 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 15.7 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.8 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 3.6 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 655 | 280 |
magnesio (miligramos) | 37.6 | 18 |
sodio (miligramos) | 1935 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 191 | 280 |
ioduro (microgramos) | 10 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 2.3 |
Jamón ibérico de bellota | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).