Jamón ibérico de bellota vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón ibérico de bellota y Jamón cocido, enlatado.
.
| Jamón ibérico de bellota | Jamón cocido, enlatado | |
|---|---|---|
| Nombre en inglés | Iberian acorn-feed ham | Cooked ham, canned |
| Parte comestible | 100% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 59 | 36 |
| Proteínas (%) | 40 | 60 |
| Carbohidratos (%) | 1 | 4 |
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 1394.3 | 523.6 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.2 | 5.1 |
| proteina, total (gramos) | 33.2 | 18.4 |
| agua (humedad) (gramos) | 38.5 | 74 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos (gramos) | 0.5 | 1.3 |
| GRASAS | ||
| ácido graso 12:0 (láurico) | 0.013 g | |
| ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2 g | |
| ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.29 g | |
| ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.04 g | |
| ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.46 g | |
| ácido graso 18:2 | 0.657 g | |
| ácido graso 18:3 | 0.084 g | |
| ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.053 g | |
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.08 | 2.1 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.54 | 0.6 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.53 | 1.9 |
| colesterol (miligramos) | 69 | 68 |
| ácidos grasos, trans totales | 0.043 g | |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.84 | 7.283 |
| riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.25 |
| tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.52 |
| Vitamina B-12 | 15.7 ug | |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.22 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 6.8 | 9 |
| hierro, total (miligramos) | 3.6 | 1.2 |
| potasio (miligramos) | 655 | 280 |
| magnesio (miligramos) | 37.6 | 18 |
| sodio (miligramos) | 1935 | 1250 |
| fósforo (miligramos) | 191 | 280 |
| ioduro (microgramos) | 10 | 11 |
| selenio, total (microgramos) | 12.1 | 8 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 2.3 |
| Jamón ibérico de bellota | Jamón cocido, enlatado | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
