• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaJamón cocido, enlatado
Nombre en inglésTongue, ox, rawCooked ham, canned
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6536
Proteínas (%)2860
Carbohidratos (%)74
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.9523.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.15.1
proteina, total (gramos)14.918.4
agua (humedad) (gramos)65.374
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.71.3
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.018 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.534 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.327 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.801 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)4.064 g
ácido graso 18:20.404 g
ácido graso 18:30.042 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.054 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.22.1
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.90.6
ácidos grasos saturados totales (gramos)71.9
colesterol (miligramos)8768
ácidos grasos, trans totales0.544 g
VITAMINAS
Vitamina D1.7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.08
folato, total7 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.77.283
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.25
tiamina (miligramos)0.30.52
Vitamina B-123.79 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.22
Vitamina C (ácido ascórbico)3.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)79
hierro, total (miligramos)2.81.2
potasio (miligramos)315280
magnesio (miligramos)17.118
sodio (miligramos)691250
fósforo (miligramos)133280
cobre0.17 mg
ioduro (microgramos)1411
selenio, total (microgramos)9.48
zinc (cinc) (miligramos)3.22.3
Lengua, de buey, crudaJamón cocido, enlatado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).