Lengua, de buey, cruda vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua, de buey, cruda y Jamón cocido, enlatado.
.
Lengua, de buey, cruda | Jamón cocido, enlatado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tongue, ox, raw | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 65 | 36 |
Proteínas (%) | 28 | 60 |
Carbohidratos (%) | 7 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 911.9 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.1 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 65.3 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 1.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.534 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.327 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.801 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.064 g | |
ácido graso 18:2 | 0.404 g | |
ácido graso 18:3 | 0.042 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.054 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.2 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.9 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 87 | 68 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 1.7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.67 | 0.08 |
folato, total | 7 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 14.7 | 7.283 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.65 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 3.79 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.71 | 0.22 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 315 | 280 |
magnesio (miligramos) | 17.1 | 18 |
sodio (miligramos) | 69 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 133 | 280 |
cobre | 0.17 mg | |
ioduro (microgramos) | 14 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 9.4 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.2 | 2.3 |
Lengua, de buey, cruda | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).