Jamón ibérico de cebo vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón ibérico de cebo y Jamón cocido, enlatado.
.
Jamón ibérico de cebo | Jamón cocido, enlatado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Iberian ham of land cebo-feed | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 56 | 36 |
Proteínas (%) | 44 | 60 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1261.2 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 19.2 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 32.3 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 48.4 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.1 | 1.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.013 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.25 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.69 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.41 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 9.19 g | |
ácido graso 18:2 | 0.657 g | |
ácido graso 18:3 | 0.084 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.053 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.31 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.18 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.81 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 69 | 68 |
ácidos grasos, trans totales | 0.043 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
folato, total | 13.5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 7.283 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.42 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 15.7 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10.2 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 4.3 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 701 | 280 |
magnesio (miligramos) | 37.2 | 18 |
sodio (miligramos) | 1942 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 141 | 280 |
ioduro (microgramos) | 11 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4 | 2.3 |
Jamón ibérico de cebo | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).