Huevo de pato, crudo: energía 680 Kj, agua 74 g., proteínas 14 g. y grasas 12 g.
El nombre en inglés es Egg, duck, whole, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de pato, crudo': huevo fresco o procesado; pato; huevo entero sin cascara; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; huevos y productos a base de huevo; huevos; huevos y productos a base de huevo; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 162 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de pato proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas y 36% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HUEVO DE PATO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 679.7 kilojulios de energía, total.
- 73.9 gramos de agua (humedad).
- 14.3 gramos de proteina, total.
- 11.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 4.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 680 miligramos de colesterol. Es el 8º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
El huevo de pato es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.86 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 17º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.74 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 540 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 33º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.47 miligramos de riboflavina.
- 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de tiamina.
- 80 microgramos de folato, total.
- 5.4 microgramos de Vitamina B-12.
- 5 microgramos de Vitamina D. Es el 49º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
El huevo de pato es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 200 miligramos de fósforo.
- 190 miligramos de potasio.
- 120 miligramos de sodio.
- 63 miligramos de calcio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 2.9 miligramos de hierro, total.
- 1.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 miligramos de cobre.
- 36.4 microgramos de selenio, total.
- 13 microgramos de ioduro.
'Huevo de pato, crudo' comparado con:
huevo de pavo entero crudo, tortilla a la francesa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).