El nombre en inglés es Egg, chicken, whole, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de gallina, pasado por agua': plato basado en huevo; huevo entero sin cascara; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; gallina; huevos y productos a base de huevo; huevos; huevos y productos a base de huevo; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; hervido; conservado por almacenado en refrigeración; sin tratamiento aplicado; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Huevo de gallina, pasado por agua: energía 601 Kj, agua 77 g., proteínas 13 g. y grasas 10 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 144 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de gallina proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 35% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, PASADO POR AGUA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 600.976 kilojulios de energía, total.
  2. 76.7 gramos de agua (humedad).
  3. 12.5 gramos de proteina, total.
  4. 10.3615 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.3 gramos de carbohidratos.
  2. 0.3 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 4.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 380 miligramos de colesterol. Es el 17º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

El huevo de gallina es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.46 miligramos de riboflavina.
  3. 206.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 88 microgramos de folato, total.
  6. 0.08 miligramos de tiamina.
  7. 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  8. 1.7 microgramos de Vitamina D.
  9. 1.6 microgramos de Vitamina B-12.

El huevo de gallina es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 188 miligramos de fósforo.
  2. 133 miligramos de sodio.
  3. 125 miligramos de potasio.
  4. 55 miligramos de calcio.
  5. 11 miligramos de magnesio.
  6. 1.8 miligramos de hierro, total.
  7. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 44 microgramos de ioduro. Es el 48º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 24.9 microgramos de selenio, total.

'Huevo de gallina, pasado por agua' comparado con:

huevo de gallina revuelto con mantequilla, huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina yema desecada, huevo de pato crudo, huevo de pavo entero crudo, tortilla a la francesa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).