• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Huevo de gallina, pasado por aguaHuevo de gallina, yema, cruda
Nombre científicoGallus gallus domesticus
Nombre en inglésEgg, chicken, whole, boiledEgg, chiken, yolk, raw
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6479
Proteínas (%)3519
Carbohidratos (%)13
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)600.9761485.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)10.361531.5
proteina, total (gramos)12.516.5
agua (humedad) (gramos)76.749.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.32.3
azucares, totales0.3 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)4.212.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.34.1
ácidos grasos saturados totales (gramos)3.19.4
colesterol (miligramos)3801100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)206.667591
Vitamina D (microgramos)1.74.5
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.23.6
folato, total (microgramos)88140
equivalentes de niacina, totales0.07 mg
riboflavina (miligramos)0.460.5
tiamina (miligramos)0.080.22
Vitamina B-12 (microgramos)1.64.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.120.3
MINERALES
calcio (miligramos)55137
hierro, total (miligramos)1.86.1
potasio (miligramos)12597
magnesio (miligramos)1115
sodio (miligramos)13350
fósforo (miligramos)188520
ioduro (microgramos)4439.6
selenio, total (microgramos)24.945
zinc (cinc) (miligramos)1.33.9
Huevo de gallina, pasado por aguaHuevo de gallina, yema, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).