El nombre en inglés es Barley flour. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de cebada': cebada; harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de cebada: energía 1504 Kj, carbohidratos 75 g., proteínas 11 g., fibra 10 g., agua 3 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de cebada' y 'Harina de avena'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 359 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de cebada proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 4% de grasas y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE CEBADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1504.2 kilojulios de energía, total.
  2. 10.5 gramos de proteina, total.
  3. 3.3 gramos de agua (humedad).
  4. 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 74.5 gramos de carbohidratos. Es el 39º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 10.1 gramos de fibra, dietetica total. Es el 48º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 0.77 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.34 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La harina de cebada es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.27 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.37 miligramos de tiamina.
  4. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.145 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  6. 0.11 miligramos de riboflavina.
  7. 8 microgramos de folato, total.

La harina de cebada es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 309 miligramos de potasio.
  2. 296 miligramos de fósforo.
  3. 96 miligramos de magnesio.
  4. 32 miligramos de calcio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 2.68 miligramos de hierro, total.
  7. 2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.34 miligramos de cobre.
  9. 8.6 microgramos de selenio, total.
  10. 5 microgramos de ioduro.

'Harina de cebada' comparado con:

harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).