Harina de cebada: energía 1504 Kj, carbohidratos 75 g., proteínas 11 g., fibra 10 g., agua 3 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Barley flour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de cebada': cebada; harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 359 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de cebada proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 4% de grasas y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HARINA DE CEBADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1504.2 kilojulios de energía, total.
- 10.5 gramos de proteina, total.
- 3.3 gramos de agua (humedad).
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 74.5 gramos de carbohidratos. Es el 39º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 10.1 gramos de fibra, dietetica total. Es el 48º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 0.77 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.34 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.21 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La harina de cebada es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 6.27 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.37 miligramos de tiamina.
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.145 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 8 microgramos de folato, total.
La harina de cebada es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 309 miligramos de potasio.
- 296 miligramos de fósforo.
- 96 miligramos de magnesio.
- 32 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de sodio.
- 2.68 miligramos de hierro, total.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 0.34 miligramos de cobre.
- 8.6 microgramos de selenio, total.
- 5 microgramos de ioduro.
'Harina de cebada' comparado con:
harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).