Harina de cebada vs. Harina de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de cebada y Harina de maíz.
.
Harina de cebada | Harina de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Barley flour | Corn flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 8 |
Proteínas (%) | 12 | 10 |
Carbohidratos (%) | 84 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1504.2 | 1372.37 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 2.82 |
proteina, total (gramos) | 10.5 | 8.29 |
agua (humedad) (gramos) | 3.3 | 13.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 74.5 | 66.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10.1 | 9.42 |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.21 | 0.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.77 | 1.435 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.34 | 0.351 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.45 |
folato, total (microgramos) | 8 | 33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.27 | 0.82 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.145 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.37 | 0.44 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.4 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 32 | 3 |
hierro, total (miligramos) | 2.68 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 309 | 120 |
magnesio (miligramos) | 96 | 47 |
sodio (miligramos) | 4 | 0.7 |
fósforo (miligramos) | 296 | 69 |
cobre | 0.34 mg | |
ioduro (microgramos) | 5 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2 | 1.6 |
Harina de cebada | Harina de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).