Guisantes en conserva: energía 279 Kj, agua 81 g., carbohidratos 10 g., proteínas 6 g., fibra 3 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Pea, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisantes en conserva': guisante; lata; vaina o semilla; azúcar blanca añadida; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; hervido; agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de los guisantes en conserva proceden de las siguientes fuentes: 6% de grasas, 59% de carbohidratos y 34% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUISANTES EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 278.6 kilojulios de energía, total.
- 80.8 gramos de agua (humedad).
- 5.6 gramos de proteina, total.
- 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.7 gramos de carbohidratos.
- 7.7 gramos de almidón, total.
- 3.36 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.05 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
Los guisantes en conserva son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:
- 8.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.22 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 12 microgramos de folato, total.
Los guisantes en conserva son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 222 miligramos de sodio.
- 150 miligramos de potasio.
- 62 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 0.65 miligramos de zinc (cinc).
- 2.2 microgramos de ioduro.
- 0.7 microgramos de selenio, total.
'Guisantes en conserva' comparado con:
haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida, harina de soja, judía blanca, judía pinta.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).