El nombre en inglés es Pea, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisantes en conserva': guisante; lata; vaina o semilla; azúcar blanca añadida; lata, bidón o barril de aluminio; envasado/empaquetado en agua; verdura o producto vegetal; hervido; agua añadida; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guisantes en conserva: energía 279 Kj, agua 81 g., carbohidratos 10 g., proteínas 6 g., fibra 3 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 67 kilocalorías por cada 100 gramos de los guisantes en conserva proceden de las siguientes fuentes: 6% de grasas, 59% de carbohidratos y 34% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GUISANTES EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 278.6 kilojulios de energía, total.
  2. 80.8 gramos de agua (humedad).
  3. 5.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.7 gramos de carbohidratos.
  2. 7.7 gramos de almidón, total.
  3. 3.36 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.15 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.05 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

Los guisantes en conserva son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 8.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.22 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de riboflavina.
  6. 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 12 microgramos de folato, total.

Los guisantes en conserva son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 222 miligramos de sodio.
  2. 150 miligramos de potasio.
  3. 62 miligramos de fósforo.
  4. 20 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 1.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.65 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.2 microgramos de ioduro.
  9. 0.7 microgramos de selenio, total.

'Guisantes en conserva' comparado con:

haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida, harina de soja, judía blanca, judía pinta.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).