El nombre en inglés es Crackers. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas integrales': carbonato sódico añadido; carbonato de amonio añadido; gluten añadido; cebada de malta añadida; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; avena; levadura añadida; envase de cartón con montaje; fruta o semilla; finamente molido/picado; productos de panadería fina; saco o bolsa de plástico; productos de panadería; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Galletas integrales: energía 1684 Kj, carbohidratos 43 g., grasas 21 g., agua 13 g., fibra 13 g. y proteínas 10 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 402 kilocalorías por cada 100 gramos de las galletas integrales proceden de las siguientes fuentes: 47% de grasas, 43% de carbohidratos y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLETAS INTEGRALES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1683.7 kilojulios de energía, total.
  2. 21.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 13.4 gramos de agua (humedad).
  4. 10 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 42.9 gramos de carbohidratos.
  2. 12.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 39º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 13.62 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 4.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 3.48 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

Las galletas integrales son ricas en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.53 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.26 miligramos de tiamina.
  4. 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 76.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.06 miligramos de riboflavina.
  7. 19 microgramos de folato, total.

Las galletas integrales son ricas en MINERALES con 8 distintos:

  1. 333 miligramos de calcio.
  2. 300 miligramos de sodio.
  3. 200 miligramos de potasio.
  4. 133 miligramos de fósforo.
  5. 28 miligramos de magnesio.
  6. 2.5 miligramos de hierro, total.
  7. 1.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 7.3 microgramos de selenio, total.

'Galletas integrales' comparado con:

galletas tipo maria, germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).