Galletas integrales: energía 1684 Kj, carbohidratos 43 g., grasas 21 g., agua 13 g., fibra 13 g. y proteínas 10 g.
El nombre en inglés es Crackers. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas integrales': carbonato sódico añadido; carbonato de amonio añadido; gluten añadido; cebada de malta añadida; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; avena; levadura añadida; envase de cartón con montaje; fruta o semilla; finamente molido/picado; productos de panadería fina; saco o bolsa de plástico; productos de panadería; horneado(cocido en horno), asado; envasado/empaquetado en otros medios; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 402 kilocalorías por cada 100 gramos de las galletas integrales proceden de las siguientes fuentes: 47% de grasas, 43% de carbohidratos y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GALLETAS INTEGRALES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1683.7 kilojulios de energía, total.
- 21.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 13.4 gramos de agua (humedad).
- 10 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 42.9 gramos de carbohidratos.
- 12.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 39º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 13.62 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.48 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
Las galletas integrales son ricas en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.53 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.26 miligramos de tiamina.
- 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 76.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 19 microgramos de folato, total.
Las galletas integrales son ricas en MINERALES con 8 distintos:
- 333 miligramos de calcio.
- 300 miligramos de sodio.
- 200 miligramos de potasio.
- 133 miligramos de fósforo.
- 28 miligramos de magnesio.
- 2.5 miligramos de hierro, total.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 7.3 microgramos de selenio, total.
'Galletas integrales' comparado con:
galletas tipo maria, germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).