El nombre en inglés es Pout, raw. El nombre científico es Trisopterus luscus linnaeus. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Faneca, cruda': pez de agua salada; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Faneca, cruda: energía 316 Kj, agua 83 g., proteínas 15 g., carbohidratos 1 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de la faneca proceden de las siguientes fuentes: 83% de proteínas, 5% de carbohidratos y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE FANECA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 315.8 kilojulios de energía, total.
  2. 82.6 gramos de agua (humedad).
  3. 15.4 gramos de proteina, total.
  4. 1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.27 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.25 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.18 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 48 miligramos de colesterol.

La faneca es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.08 miligramos de riboflavina.
  4. 0.06 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 10.4 microgramos de folato, total.
  7. 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 2.9 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.19 microgramos de Vitamina D.

La faneca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 316 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 141 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 45 microgramos de selenio, total.
  9. 7 microgramos de ioduro.

'Faneca, cruda' comparado con:

fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda, jurel crudo, langosta.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).