• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Gamba roja, crudaFaneca, cruda
Nombre científicoTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésRed shrimp, frozen, peeled, rawPout, raw
Parte comestible47%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1812
Proteínas (%)8283
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)373.129315.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.814291
proteina, total (gramos)1815.4
agua (humedad) (gramos)78.6782.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.370.18
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.60.27
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.30.25
colesterol (miligramos)18548
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)0.01179
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.51.5
folato, total (microgramos)510.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.55
riboflavina (miligramos)0.020.08
tiamina (miligramos)0.020.06
Vitamina B-12 (microgramos)1.92.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.060.05
MINERALES
calcio (miligramos)11530
hierro, total (miligramos)3.30.8
potasio (miligramos)221316
magnesio (miligramos)6925
sodio (miligramos)305141
fósforo (miligramos)215210
ioduro (microgramos)2107
selenio, total (microgramos)2145
zinc (cinc) (miligramos)1.10.5
Gamba roja, crudaFaneca, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).