• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Faneca, crudaGamba, hervida
Nombre científicoTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésPout, rawShrimp, boiled
Parte comestible60%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1216
Proteínas (%)8384
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)315.8399.53
grasa, total (lipidos totales) (gramos)11.71
proteina, total (gramos)15.419.78
agua (humedad) (gramos)82.670
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos1 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.180.5
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.270.4
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.250.4
colesterol (miligramos)4881
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides9 ug
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E1.5 mg
folato, total10.4 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)53.96
riboflavina (miligramos)0.080.14
tiamina (miligramos)0.060.02
Vitamina B-122.9 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.06
MINERALES
calcio (miligramos)30142
hierro, total (miligramos)0.80.99
potasio (miligramos)316227.5
magnesio (miligramos)2538.85
sodio (miligramos)141914.25
fósforo (miligramos)210323.75
ioduro (microgramos)725.2
selenio, total (microgramos)4516.2
zinc (cinc) (miligramos)0.51.44
Faneca, crudaGamba, hervida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).