• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Faneca, crudaFletan, crudo
Nombre científicoTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésPout, rawHalibut, raw
Parte comestible60%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1214
Proteínas (%)8384
Carbohidratos (%)52
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)315.8354.117
grasa, total (lipidos totales) (gramos)11.3
proteina, total (gramos)15.417.501
agua (humedad) (gramos)82.680.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)10.5
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.180.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.270.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.250.2
colesterol (miligramos)4856.6
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)920
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.51.05
folato, total (microgramos)10.49.26
equivalentes de niacina, totales (miligramos)56.28
riboflavina (miligramos)0.080.09
tiamina (miligramos)0.060.08
Vitamina B-12 (microgramos)2.90.95
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.050.6
MINERALES
calcio (miligramos)3033.4
hierro, total (miligramos)0.80.55
potasio (miligramos)316309
magnesio (miligramos)2528.3
sodio (miligramos)141100
fósforo (miligramos)210195
ioduro (microgramos)716.14
selenio, total (microgramos)4524
zinc (cinc) (miligramos)0.50.48
Faneca, crudaFletan, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).