Espinaca, en conserva: agua 91 g., energía 61 Kj, fibra 6 g., proteínas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Spinach, canned. El nombre científico es spinacia oleracea. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espinaca, en conserva': cortado en trozos cortos; espinaca; vegetales de hoja (incluidas brassicas); hoja; envasado/empaquetado en agua; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 15 kilocalorías por cada 100 gramos de la espinaca proceden de las siguientes fuentes: 61% de proteínas, 25% de grasas y 15% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ESPINACA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 90.6 gramos de agua (humedad).
- 61.04 kilojulios de energía, total.
- 2.2 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.52 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La espinaca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 14 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 550 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 31º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 140 microgramos de folato, total. Es el 47º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.017 miligramos de tiamina.
La espinaca es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 213 miligramos de potasio.
- 170 miligramos de sodio.
- 85 miligramos de calcio.
- 63 miligramos de magnesio.
- 30 miligramos de fósforo.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Espinaca, en conserva' comparado con:
espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).