El nombre en inglés es Lamb, leg, with separable fat, baked. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cordero, pierna, con grasa, asada': redondo o pierna (carne cortada); cordero; plato basado en carne; preparado en restaurante; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cordero, pierna, con grasa, asada: energía 928 Kj, agua 60 g., proteínas 25 g. y grasas 14 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 222 kilocalorías por cada 100 gramos de el cordero proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas y 46% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CORDERO, PIERNA, CON GRASA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 927.782 kilojulios de energía, total.
  2. 60 gramos de agua (humedad).
  3. 25 gramos de proteina, total.
  4. 13.5887 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 6.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 84 miligramos de colesterol.

El cordero es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.26 miligramos de riboflavina.
  4. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.12 miligramos de tiamina.
  6. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  7. 3 microgramos de biotina. Es el 16º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  8. 3 microgramos de folato, total.
  9. 2 microgramos de Vitamina B-12.

El cordero es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 286 miligramos de potasio.
  2. 180 miligramos de fósforo.
  3. 60 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de magnesio.
  5. 9 miligramos de calcio.
  6. 4.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.2 miligramos de hierro, total.
  8. 0.1 miligramos de cobre.
  9. 4 microgramos de selenio, total.
  10. 3 microgramos de ioduro.

'Cordero, pierna, con grasa, asada' comparado con:

croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).