Cordero, pierna, con grasa, asada: energía 928 Kj, agua 60 g., proteínas 25 g. y grasas 14 g.
El nombre en inglés es Lamb, leg, with separable fat, baked. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cordero, pierna, con grasa, asada': redondo o pierna (carne cortada); cordero; plato basado en carne; preparado en restaurante; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 222 kilocalorías por cada 100 gramos de el cordero proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas y 46% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CORDERO, PIERNA, CON GRASA, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 927.782 kilojulios de energía, total.
- 60 gramos de agua (humedad).
- 25 gramos de proteina, total.
- 13.5887 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 6.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 5.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 84 miligramos de colesterol.
El cordero es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.26 miligramos de riboflavina.
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 3 microgramos de biotina. Es el 16º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 3 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
El cordero es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 286 miligramos de potasio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 60 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 4.6 miligramos de zinc (cinc).
- 2.2 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de cobre.
- 4 microgramos de selenio, total.
- 3 microgramos de ioduro.
'Cordero, pierna, con grasa, asada' comparado con:
croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda, hígado de cerdo crudo, higado de pollo crudo, hígado de vaca/buey crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).