Chocolate, negro: energía 2262 Kj, carbohidratos 65 g., grasas 29 g., proteínas 5 g. y agua 1 g.
El nombre en inglés es Chocolate, bitter. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chocolate, negro': cacao o producto a base de chocolate; dulces; chocolate; chocolate o productos derivados del chocolate; dulces; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; azúcar, chocolate y productos relacionados; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 540 kilocalorías por cada 100 gramos de el chocolate proceden de las siguientes fuentes: 49% de carbohidratos, 48% de grasas y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CHOCOLATE, NEGRO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2261.9 kilojulios de energía, total.
- 29.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.7 gramos de proteina, total.
- 1.3 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 64.8 gramos de carbohidratos.
El chocolate es rico en GRASAS con 12 distintas:
- 16.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 10.883 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 8.432 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 23º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 8.013 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.989 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.048 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.045 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.016 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 9 miligramos de colesterol.
- 0.003 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
El chocolate es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 0.96667 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.136667 miligramos de riboflavina.
- 0.133333 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.0467 miligramos de tiamina.
- 8.66667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 6 microgramos de folato, total.
El chocolate es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 359.667 miligramos de potasio.
- 181.333 miligramos de fósforo.
- 123.667 miligramos de magnesio.
- 37.6667 miligramos de calcio.
- 12.3333 miligramos de sodio.
- 2.23333 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 miligramos de hierro, total.
- 6.8 microgramos de selenio, total.
- 2.3 microgramos de ioduro.
'Chocolate, negro' comparado con:
chocolate negro con almendras, chocolate negro con azúcar, confitura frutas s/e baja en calorías, crema de chocolate con avellanas, crema inglesa, crema pastelera, fructosa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).