El nombre en inglés es Mushroom. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Champiñon': seta cultivada; envase de plástico con material combinado; órganos productores de esporas; madera; caja de madera; envoltura de plástico; verdura o producto vegetal; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Champiñon: energía 110 Kj, agua 91 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de el champiñon proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 28% de proteínas y 10% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CHAMPIÑON EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 109.7 kilojulios de energía, total.
  2. 91.4 gramos de agua (humedad).
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4 gramos de carbohidratos.
  2. 2.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El champiñon es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.41 miligramos de riboflavina.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 23 microgramos de folato, total.

El champiñon es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 470 miligramos de potasio.
  2. 115 miligramos de fósforo.
  3. 14 miligramos de magnesio.
  4. 9 miligramos de calcio.
  5. 5 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 9 microgramos de selenio, total.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Champiñon' comparado con:

champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).