Champiñon: energía 110 Kj, agua 91 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Mushroom. La parte comestible es del 80%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Champiñon': seta cultivada; envase de plástico con material combinado; órganos productores de esporas; madera; caja de madera; envoltura de plástico; verdura o producto vegetal; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de el champiñon proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 28% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CHAMPIÑON EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 109.7 kilojulios de energía, total.
- 91.4 gramos de agua (humedad).
- 1.8 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4 gramos de carbohidratos.
- 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El champiñon es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.41 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 23 microgramos de folato, total.
El champiñon es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 470 miligramos de potasio.
- 115 miligramos de fósforo.
- 14 miligramos de magnesio.
- 9 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 9 microgramos de selenio, total.
- 3 microgramos de ioduro.
'Champiñon' comparado con:
champiñones en conserva, col blanca cruda, col de bruselas cruda, col lombarda hervida, col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).