Cerveza sin alcohol: energía 108 Kj, agua 94 g. y carbohidratos 5 g.
El nombre en inglés es Non-alcoholic beer. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerveza sin alcohol': alcohol totalmente eliminado; bebidas no alcohólicas; cerveza; envase de cristal con tapa de metal; cebada de malta añadida; conservado por filtración; almidón; cebada; ácido cítrico añadido; lata, bidón o barril de aluminio; fermentación alcohólica; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; envasado/empaquetado en otros medios; aluminio; región o lugar geográfico desconocido; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable.
ENERGÍA TOTAL:
Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de la cerveza sin alcohol proceden de las siguientes fuentes: 9% de alcohol, 85% de carbohidratos y 6% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CERVEZA SIN ALCOHOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 107.745 kilojulios de energía, total.
- 93.9 gramos de agua (humedad).
- 0.375 gramos de proteina, total.
- 0.33 gramos de alcohol (etanol). Es el 27º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.4 gramos de carbohidratos.
La cerveza sin alcohol es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 0.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.034 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 15 microgramos de folato, total.
- 0.006 miligramos de tiamina.
- 0.0055 miligramos de riboflavina.
- 0.1 microgramos de Vitamina B-12.
La cerveza sin alcohol es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 40 miligramos de potasio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 7.7 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de calcio.
- 2.6 miligramos de sodio.
- 0.02 miligramos de hierro, total.
- 0.008 miligramos de zinc (cinc).
- 1.2 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Cerveza sin alcohol' comparado con:
coñac, cubata, ginebra, horchata, infusión, licor apricot, licor benedictine.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).