El nombre en inglés es Snail. El nombre científico es Helix pomatia. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caracol': caracol; silvestre o recolectado; utilizado todo o gran parte del animal; adult food; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Caracol: energía 360 Kj, agua 79 g., proteínas 16 g., carbohidratos 2 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 86 kilocalorías por cada 100 gramos de el caracol proceden de las siguientes fuentes: 9% de carbohidratos, 76% de proteínas y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CARACOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 359.5 kilojulios de energía, total.
  2. 79.2 gramos de agua (humedad).
  3. 16.1 gramos de proteina, total.
  4. 1.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.361 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.259 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.252 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

El caracol es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.12 miligramos de riboflavina.
  5. 30 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.01 miligramos de tiamina.
  7. 6 microgramos de folato, total.
  8. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.

El caracol es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 382 miligramos de potasio.
  2. 272 miligramos de fósforo.
  3. 250 miligramos de magnesio.
  4. 70 miligramos de sodio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 3.5 miligramos de hierro, total.
  7. 1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 27.4 microgramos de selenio, total.

'Caracol' comparado con:

carpa al horno, carpa cruda, caviar, centollo crudo, chipiron, chirla, cigala.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).