Caldo vegetal: energía 436 Kj, agua 77 g., proteínas 11 g., carbohidratos 9 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Vegetable stock. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caldo vegetal': extracto, concentrado o aislado de la planta o animal; condimento o extracto; salados listos para comer; planta usada para producir extracto o concentrado; salados listos para comer; saborizante o sazonador; cristal; especia o hierba añadida; envase de papel; caja; verdura añadida; con aceite o grasa vegetal añadidos; lata, botella o jarra; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; método de conservación desconocido; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el caldo vegetal proceden de las siguientes fuentes: 44% de proteínas, 36% de carbohidratos y 20% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALDO VEGETAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 435.6 kilojulios de energía, total.
- 77.2 gramos de agua (humedad).
- 11.3 gramos de proteina, total.
- 2.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.1 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 1.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El caldo vegetal es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1.94 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 62.45 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.84 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.58 microgramos de folato, total.
El caldo vegetal es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 278.3 miligramos de sodio.
- 115.5 miligramos de fósforo.
- 74.3 miligramos de potasio.
- 50.3 miligramos de magnesio.
- 20 miligramos de calcio.
- 2.5 miligramos de hierro, total.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 microgramos de ioduro.
'Caldo vegetal' comparado con:
canela en polvo, canelones, chile rojo, chile verde, comino, complejo vitaminico, corteza de trigo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).