El nombre en inglés es Sponge cake. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bizcocho': grano; levadura añadida; azúcar blanca añadida; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; huevo añadido; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; preparado en el hogar; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bizcocho: energía 1594 Kj, carbohidratos 40 g., agua 28 g., grasas 22 g., proteínas 7 g. y fibra 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 381 kilocalorías por cada 100 gramos de el bizcocho proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 51% de grasas y 42% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BIZCOCHO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1594 kilojulios de energía, total.
  2. 28.2 gramos de agua (humedad).
  3. 21.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 6.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 39.6 gramos de carbohidratos.
  2. 0.8 gramos de fibra, dietetica total.

El bizcocho es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 15.382 gramos de ácido graso 18:2. Es el 20º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
  2. 13.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 7.088 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 6.78 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 3.528 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 1.97 gramos de ácido graso 18:3. Es el 5º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  7. 1.415 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 1.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.655 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 25º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  10. 0.371 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 179 miligramos de colesterol. Es el 40º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  12. 0.044 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El bizcocho es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.91 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 248 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.17 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.16 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.05 miligramos de tiamina.
  7. 34 microgramos de folato, total.
  8. 0.84 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.

El bizcocho es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 93 miligramos de fósforo.
  2. 75 miligramos de potasio.
  3. 46 miligramos de sodio.
  4. 25 miligramos de calcio.
  5. 9 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 12.1 microgramos de ioduro.
  9. 6.3 microgramos de selenio, total.

'Bizcocho' comparado con:

bollería genérico, cebada cruda, centeno crudo, cereales base trigo y chocolate, cereales desayuno base de arroz chocolateado, cereales desayuno base de arroz trigo y fruta, cereales desayuno base de arroz y miel.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).