Arenque, salado: energía 1251 Kj, agua 57 g., grasas 26 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Herring, salted. La parte comestible es del 59%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arenque, salado': arenque atlántico; materia prima alimentaria secundaria de origen animal; envoltura de papel de aluminio; conservado por salado; envoltura; envasado/empaquetado al vacío; salado; zona climática templada; dividido o desintegrado; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; amplitud del tratamiento por calor no conocida; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 299 kilocalorías por cada 100 gramos de el arenque proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas y 23% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ARENQUE, SALADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1251 kilojulios de energía, total.
- 57 gramos de agua (humedad).
- 26 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 17 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 11.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 41º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
- 7.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 6.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 13 miligramos de colesterol.
El arenque es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 2.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.71 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.3 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 30º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.22 miligramos de riboflavina.
- 50 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 40 microgramos de Vitamina D. Es el 4º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina D es una vitamina liposoluble importante por su participación en el metabolismo del hueso. Es necesaria para la absorción de calcio en el organismo. Se puede formar a partir de colesterol por acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel. Ver top 50.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 8 microgramos de folato, total.
- 3 microgramos de Vitamina B-12.
El arenque es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 2610 miligramos de sodio. Es el 43º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
- 220 miligramos de fósforo.
- 75 miligramos de potasio.
- 36 miligramos de magnesio.
- 20 miligramos de calcio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 22 microgramos de selenio, total.
- 18 microgramos de ioduro.
'Arenque, salado' comparado con:
atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).