Anacardo, crudo: energía 2403 Kj, grasas 43 g., carbohidratos 32 g., proteínas 18 g., agua 7 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Cashew nut, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Anacardo, crudo': anacardo; fruto seco, semilla o grano; frutos secos y semillas; fruto seco o producto a base de fruto seco; frutos secos; otros alimentos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); semilla o fruto seco; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 574 kilocalorías por cada 100 gramos de el anacardo proceden de las siguientes fuentes: 66% de grasas, 23% de carbohidratos y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ANACARDO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2402.9 kilojulios de energía, total.
- 43.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 17.5 gramos de proteina, total.
- 6.9 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 32 gramos de carbohidratos.
- 25.6 gramos de almidón, total. Es el 32º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 1.4 gramos de fibra, dietetica total.
El anacardo es rico en GRASAS con 9 distintas:
- 27.74 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 26º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
- 25.96 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 14º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
- 8.71 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 8.08 gramos de ácido graso 18:2. Es el 33º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 8.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 4.42 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 3.58 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 0.09 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.02 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
El anacardo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 5.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.63 miligramos de tiamina.
- 0.26 miligramos de riboflavina.
- 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 68 microgramos de folato, total.
- 10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El anacardo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 552 miligramos de potasio.
- 373 miligramos de fósforo.
- 267 miligramos de magnesio. Es el 48º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
- 31 miligramos de calcio.
- 14 miligramos de sodio.
- 4.8 miligramos de zinc (cinc). Es el 50º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.8 miligramos de hierro, total.
- 34 microgramos de selenio, total.
- 0.01 microgramos de ioduro.
'Anacardo, crudo' comparado con:
avellana, avellana cruda con cáscara, cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado, cacahuete tostado salado, castaña cruda, castaña tostada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).